Глухая ночь. Глаза во мгле...

Коротаев Александр
* * *

Глухая ночь. Глаза во мгле.
Мне холодно на жёстком стуле.
Вино играет в хрустале.
Я вас любил. Люблю. Люблю ли?

Страдать не смею напоказ.
Мучительней – на расстоянье.
У соловьёв моих без вас –
Критическое состоянье.

Вы – праздник в праздности моей.
Скрипичным ключиком в пространстве
Махну – и музыка с ветвей,
И сердца стук – о постоянстве.

L'amour… Вы вся – от ноты «ля» –
Без фальши во французском звуке…
Я пью вино из хрусталя.
Ни слова больше – о разлуке.

29.05.2018