Мимолётное

Валентина Берсеньева
Я расскажу немного о девчонке,
Которая в себе держала мир,
Которой подвластны были толпы,
И восхищались ею все. Она - кумир.

Я расскажу немного вам о той,
Чьё сердце было краше миллионов,
Чьё сердце было по;лно добротой,
Чей голос был прекрасен - мил и звонок.

Задумайтесь: средь всех прохожих
Ни одного вы не найдете
Сей красотою на нее похожих.
И настроенье отмеряет по погоде,

И ценности ее превыше многих.
Она всего лишь ищет путь назад,
Чтоб вновь ступить на старую дорожку,
Где нет ни бурь и ни дождей. Где град

Бывает только на картинках,
Да и на те она не смотрит.
Где солнце отражается в глазах,
Прекрасных, словно утреннее кофе.

Я расскажу немного вам о ней,
Кому я отдал сердце по кусочкам,
Кому хочу быть чуточку родней,
Кому я посвящаю эти строчки.