Кошкина лампа

Сергей Сергин
В круг света от настольной лампы
Улёгся кот и греется урча,
Раскинул хвост пушистый, лапы
И дрыхнет целый день с утра.

Работаю в компьютерной программе
И радуюсь, что в доме не один -
Душа живая рядышком под лампой -
Ведь есть она у наших животИн.

Пойду на кухню чаю приготовить,
Открою холодильник и к столу.
Смотрю, а кот уже глазами ловит,
Что вкусное в тарелке я несу.

Держи кусочек, друг домашний,
Я тоже бутербродом подкреплюсь,
Нарежу хлеб ржаной, вчерашний,
Сыр сверху и с тобою поделюсь.

Перекусив, работать стану
По клавишам привычно застучав,
И кот вернется, что отрадно,
Под лампу ляжет, сыто заурчав.

23.05.2018