Стриж

Веселовщина
Сплошная шутка царствует над мной,
И сам я - шутка чья-то
Над нормой с разумом, над красотой
Да чувством такта.

Всему сатира я, и только лишь
Одно обидно сознавать порою:
Смеёшься ты всегда над мною,
Когда серьёзным быть хочу; услышь!

Но не услышишь ничего, однако,
Как ни пытался б воспарить орлом.
И шутка тянется средь клубней мрака:
Стрижом я остаюсь своим нутром.