Душа поэта

Ликос
Что за чувство взлетело в душе?
Поэт молодой-он романтик;
Отчасти, он все же и ратник,
Храбро вставший на встречу судьбе.
По кому он вечно скучает?
Кому посвящает стихи?
Что ему так докучает?
Ответа нам не найти.
Душа поэта закрыта от мира
Его мысли – сердца удары.
Его строки – душевная лира,
Эвтерпы голос и чары.
Влюбился он или плохо
Жить ему стало с людьми,
Он задал вопрос без подвоха
«Куда мне дальше идти?»
В голове у него сотни идей,
Целей, надежд и мечтаний;
Но не хватает ему времени, дней,
Жизнь для него-дом страданий.