Всё прах

Анастасия Силенсер
Не королева, не раба,
Не нищая, не знатная -
Я просто поднимаюсь
Босая поднимаюсь -
Вот он пьедестал!

Я в искривлённом отраженье,
Я поправляю диадему
Из пластика, бумаги
И не покрашенный цветок,   
Мне, вколет в истрепавшийся венок,
Помощник мой безликий.   

Огни ослепят сединою,
А я - никто,
Я - безымянная
Награду на подмостках ожидаю,
Но вера гаснет,
Спотыкается любовь,
Надежда издаёт посмертный стон.

Афиша выцветает,
Дождь идёт и
К праху прахом возвращаюсь я.