Война-особо тяжкий случай...

Елена Сманцер 2
Война-особо тяжкий случай...
Терять любимых на полях борьбы...
В надежде томной ежедневно мучаясь,
Держать удары от своей судьбы... 

Петь с другом песню, а к утру, в грязи,
Его, и вместе с ним, других десятки
В промёрзлой почве хоронить могли-
Война солдат меняла как перчатки...

Гноятся раны и в душе лишь мрак,
От голода теряли мы сознание...
Нам ужасы войны внушали страх,
Скрывая прелести и счастье мироздания...

Испытывала жизнь нас там не раз-
То пулями, снарядами кусала,
То будто специально, на показ
Под сотню душ мгновенно отнимала...

А испытания те не все прошли-
К врагу сбегали грустные предатели,
В себя стреляли трусы, подлецы...
За что они чужие жизни тратили?!

На сердце и душе остался шрам,
Но несмотря на жуткие увечия,
Страну не отдали тогда врагам!
Старались жизнь прожить по-человечески!

И просыпаясь каждый мирный день,
Я вспоминаю доблестных героев,
Что на полях сражения словно тень
Хранят и ныне Землю стойким строем...