Мы с душою моей невпопад...

Виктория Фрейдлих
Я давно не писала стихов,
Что-то в сердце моем происходит,
И унылой весенней порой
Мое сердце покой не находит.

Будто эта весна невзначай
Поменялась местами на осень,
Дождь идет, холодают ветра,
Сердце стынет от этой погоды.

А душа стремится вперед,
Ей так мало пространства земного.
И все грустно о чем-то поет,
Что когда-то все было иное.

Я ее приручить не могу,
Мне самой здесь дышать невозможно,
И уехать, остаться одной...
Но одной ведь бывает так плохо...

Мы с душою моей невпопад
Все грустим о чем-то далеком,
А с небес льется эта вода
И ветра... Холодает немного...