Зеркало

Анна Кульчицкая
Что же ты зеркало,
                так постарело?
Помню, что лет и тебе уж не мало.
Раньше с задоринкой было,
                смотрело.
Ты, как и я, уж от жизни устало?
Милое зеркало, ну не печалься.
Годы идут. Их нельзя придержать.
Ну,
   улыбнись мне, хорошее, сжалься.
Ну, улыбнись. Что тебе возражать?
Помнишь с тобою мы молоды были.
И улыбались друг другу с утра.
И то, что видели здесь, мы любили.
Разве ж прошла та бесследно пора?
Разве по мне,
                ты теперь не скучаешь?
Я же так редко к тебе подхожу.
Мимо иду, ты и не замечаешь.
исподтишка на тебя погляжу.
Но,
   приближаться к тебе не решаюсь.
Зная смущенье твоё и печаль.
Реже к тебе я теперь обращаюсь.
Трещину дружба дала. И мне жаль!

Что же ты зеркало, так постарело?
В чём дорогое моё, скажи, дело?

                31.05.2018

Фото из интернета, спасибо автору.