Как на заре времен..

Владимир Джамбинов
Боль… Много боли… Сонм временных утрат,
Не голосит, кто в становлении уверен;
Казалось: все прошел… и несусветный ад,
Слаб человек… Свершенья ждет феерий…

Услышал во пустыне вопиющий, кратный;
От гласа, как от пенья сладостных сирен,
Безумству шагов более подвластный
Ступив, попал я в беспредельный плен…

Песчинки – люди… Серые в порывах ветра,
И каждый хочет в проявленьях чувств:
Бог, почему в жестокосердьи медлишь?
Ты от отсутствий веры и надежды пуст…

Рассудит время… Я у общности религий,
Взял постулаты, что возносят доброту,
Перебирал в буддизме ипостаси, лики;
Души прозрение… склонился ко Христу..

Как на заре времен тень идола во мраке,
И каждый – обогреться в пламени костра;
И здесь ко благам устремится всякий,
Всех уверяя, что изгнал навеки страх…

Который ранее избрал меня объектом,
Для удовольствий, вдоль столетий вех;
И я блуждал; за идеалы – проповеди секты
В апломбе забывая: преступленье – грех…

Он что дитя у низменных инстинктов,
Дым из горнил всю местность полонил 
Мы сами во закланье, подставляем спины
Под свой уклад  пытаясь переделать мир…