Очень странно, необычно видеть это мне

Александр Сосиновский
Очень странно, необычно видеть это мне, -
Интернет открыл вдруг тайну деда на войне!
У отца отца родного братом сводным был,
В сорок пятом в прусском поле враг его убил...

Я читаю строки текста - кружится земля,
Здесь указан точный адрес - родина моя!
Я досель совсем не ведал, где он погребен, -
Мир такой большой и тесен с четырех сторон!

В том бою на прусском поле столько полегло,
Штурмовали, шли в атаку - мало помогло...
Укрепился враг коварный, в этом преуспел,
Дед двоюродный отважно в том бою сгорел...

Память вечная солдатам - строгий монумент*
На земле калининградской отражает свет!
ЯСНОЙ солнечной ПОЛЯНОЙ очарован вид, -
Не напрасны ваши жертвы, кто в земле лежит...

                31.05.2018г.

* о том, что мой двоюродный дед похоронен в братской могиле советских воинов по адресу: Калининградская область, Нестеровский район, поселок Ясная Поляна, я узнал буквально несколько часов назад, просматривая интернет. Случайно обратил внимание на знакомую фамилию, свою фамилию...