Ромашковое поле

Татьяна Лесницкая
Ромашковое поле
Как - будто с небом спорит
- я белое!  Ты - синее!
Ну, кто из нас красивее?
Но небо ухмылялось
Я навсегда останусь
Цветешь ты, или сохнешь
Сейчас  полью, намокнешь!
Поникнут все ромашки
Не спорь со мной, дурашка!
Но поле улыбалось
И я всегда останусь
Сегодня платье белое
В честь праздника надела я
А праздник этот - лето!
Зимой в меха одета
А в осень  цвет янтарный
Ах, небо! Друг мой равный!