Ты стала явью и мечтой

Поэзией Пленённый
Я грею руки у огня
души заботливой и милой,
молю я небо за тебя,
чтоб ты была всегда счастливой.

Цвела как горный первоцвет
живой красой лаская землю,
дарила нежности рассвет;
твоей любви я сердцем внемлю.

Звездой сияющей, любя,
светила нежно мирозданью;
весь мир к ногам и для тебя-
твержу немое заклинанье.

С тобою мир расцвёл зарёй,
даря поэту вдохновение,
ты стала явью и мечтой,
и вечной жизни обретением.