Рвёшься птицей

Анастасия Силенсер
Памяти Ю.С.

Ты рвёшься птицей далеко,
Но небо камнем сильно давит
И странное плетение в окне.

Так тяжки веки на глазах
И крыльями взмахнув, всего, лишь, раз -
Ты не познав полёт, упал.

Раскинуты поломанные крылья,
В твоё лицо заглядывает ветер
И ищет что-то, шепчет он слова.

Тебе не скрыться, не сбежать
И рвётся птицей кто-то наподобие тебя,
И не взлетая, затихает у окна,
Вздохнув с тобою только раз.