О соцсетях

Владимир Ставровский
Я не знаю вас, но вы мне все друзья
В "Одноклассниках ", "ВКонтакте ", на "Фейсбуке",
И роднее часто, чем моя семья,
Избавители от повседневной скуки.

В диалог рассудочный и тихий
Попадает иногда хамло и жлоб
И давай будить во мне младое лихо.
Так и хочется заехать пяткой в лоб.

Только, сидя в социальной этой сети,
Я упитанным стал, мягким стал и добрым.
И те троли мне за хамство не ответят.
Им всем Бог судья, жыдовствующим мордам.

Мы, всезнающие больше Вассермана,
Мы, сапожники, пирожников уча
Не заметили вселенского обмана,
Что раскинул для нас дьявол хохоча.

И земную объективную реальность,
Теплоту рукопожатий и объятий
Мы меняем на слепую виртуальность
И считаем главным из занятий.

Электричество Ты, Боже, уничтожи
И к Себе нас в гости позови,
Чтоб друзей реально видеть рожи
И реально им дарить тепло любви.