Последний день весны

Диана Дмитриева-Педанэ
Весна, уходишь, подожди!
Чуть, задержись своим расцветом,
Оставь мне тёплые дожди
На жаркое безумно лето.
Не забирай ещё мечту
Влюбленности в свет солнца вечный;
Я обязательно зачту
Подарок этот подвенечный
И пронесу его теперь
Через другое время года,
Но огорчится от потерь
Волшебных дней моя природа.