Поход к Эвересту

Татьяна Христенко
Я помню майский день из детства,
В поход с подругой мы пошли.
Стремилось маленькое сердце
На самый краешек земли.
Он был за полем в виде сопки
И мне хотелось знать давно,
Что там за ней…вели нас тропки
И открывалось в мир окно.

Казалось мне: идти недолго.
Казалось: поле лишь пройти.
Синел над нами неба полог,
Манила сопка впереди.
Мы шли через поляны, пашню,
Ногами вязли в борозде
И иногда нам было страшно:
Так пусто - никого, нигде!

Но все же, мы дойти сумели.
Подруга только подвела,
Шагала сонно еле-еле
И долу никла голова...
Пришлось одной подняться кверху,
Тем паче, цель совсем  близка,
Прогнав усталости помеху,
Не сдавшись боли у виска…

Стою на самой высшей точке,
Смотрю на то, к чему я шла.
Хоть здесь обычные цветочки,
Ликует юная душа!
…Пусть не бывать на Эвересте,
Живу об этом не скорбя.
Мой Эверест всегда на месте
Преодоления себя.


Спасибо автору фото из интернета.