Цветут весенние сады

Лилия Хованская 2
Цветут весенние сады
Таинственно и нежно.
Сметает ветер все следы
И вьюжит безмятежно.

Бледнеет пышная сирень
На солнце выгорая,
Прощанье - очень грустный день,
Уходит Май, играя.

Сияет новая листва
Оттенками нефрита,
Сверкает сочная трава
Дождинками умыта.

Расцвёл пленительно каштан,
Зажёг от солнца свечи:
Друзей зовёт на летний бал,
Нам обещая встречи!


             31.05.2018.

*