Не дурак

Чернявский Алексей
Алой розы шелк багряный,
Поцелуев влажный след...
От любви я будто пьяный.
Я твой друг, а может - нет?

Если так - то чей же голос
Вновь терзает в жилах кровь?
Что же с шумом раскололось
От противных чувству слов?

Помолчим, ведь мы не знаем
Что нас ждет за толщей лет:
Или схватка с волчьей стаей,
Или чей в шкафу скелет?

Ты привыкла к обожанью,
К безмятежной красоте -
Всё по первому желанью,
Всё, как в сказочной игре.

Но, увы, не всё так просто,
Ведь мужчины - не рабы.
Задавая темпы роста,
Вновь беги от простоты.

Первый брак - мужчина с суммой,
С ним по плану - капитал!
Ты казалась очень умной,
Только муж твой изменял.

А потом, увы, всё хуже:
Тот - не то, а тот - тюфяк...
Вспоминала ты о муже,
Только муж твой - не дурак!