Я вышел из дома...

Канонеров-Жукотанский
Я вышел из дома,уже было...вечер,
все было спокойно,пел песни кузнечик.
И в воздухе затхлом,веяло скукой,
над ухом жжужжжала одинокая муха.
И плюнул в сердцах на землю не глядя,
слюной задавил ползучего гада.
На небе луна-чертовка темнила,
я с огорченьем посмотрел на светило.
Пошел я домой,здесь делать мне нечего,
все было спокойно,пел песни кузнечик.