Целебный эликсир

Галина Сайко
Мне только бы хоть капельку любви!..
Но чтО могла бы дать Тебе взамен? -
Сойти с ума? О! Боже, из'-ба'-ви'!
Избави бог от пошлости измен!

Я непорочностью своею не кичусь,
И целомудрие, - я не ханжа, - не чту!..
Но Святости в любви всю жизнь учусь,
Храню в душе заветную мечту.

Тебя не выбирала! - Ты возник
из сонмища полночных облаков,
из пригоршни питья, что дал родник,
из привкуса свободы без оков!

Сначала не поверила, но Ты
был терпелив и бережен, как Бог,
исполнен той особой красоты,
насколько облик человечий мог.

Поэтому  и не' боготворю!..
Но всё ж за толику небесных  чувств
в который раз "Спасибо!" говорю,
Коль капелькой Твоей любви лечусь.

           31.05.18