Жизнь так быстро проходит

Наталия Бучковская
Жизнь так быстро проходит. И мы ее попусту тратим.
Наши ссоры. Разборки. Размолвки и горы обид.
Ролей сыграно море. Жаль, только, с гордыней не сладим.
Ноет сердце привычно. Душа все сильнее болит.

Тем, кто в чем-то отличен, ярлык ,по -привычке, налепим
Трудно "белой вороне", но черной уже ей не стать.
Часто, к чьим-то страданьям бываем мы глухи и слепы.
Но подходим к черте, когда камни пора собирать.

Это время пришло. Составляем мы смету. Итоги
Подбиваем. Прощенье так сложно просить и прощать.
И с надеждой, и верой опять обращаемся к богу.
Годы мчатся.Успеть бы долги всем при жизни отдать.