Жизнь разумна, хоть непоправима...

Овчаренко Дмитрий
Жизнь разумна, хоть непоправима.
Жизнь прекрасна и проходит длинно;
Есть еще животное довольство –
Сытое, стихийное, как солнце.

Есть ручьи, бурлящие тревогой;
Берега, зеленые надолго.
Города, раскинутые рядом;
Люди с ясным и спокойным взглядом,

Чудеса по краю, в поле – роща.
Ветер облака далекие полощет.
Что же ты кручинишься ретивый? –
Лучше не найдешь себе квартиры.

Ты Добрыня в двадцать первом веке,
Ты живешь былиной в человеке;
Мониторишь стоимость и цены,
(Индикаторы твои бесценны).

Видишь, как глобально изменились
Те, кто до тебя еще родились:
Как в тебя врастает корень ига
И укореняется безлико.

– Муромец, Добрыня, будет скоро.
Потерпи, не почерней от горя.
Как тебя пронзает вечный город!
И еще другой, нездешний голод...