Белые ночи

Яна Ермакова 2
Белые ночи.
Там бесы нам гибель пророчат.
Жизнь протекает,
Она с каждым часом короче.

Звёздам сквозь вязкий туман
Над Невой не пробиться,
Лишь Император не спит
В этой сонной столице.

Молча стоит Государь
Над Фонтанкою пенной,
Кровь, как рубины, блестит
На виске убиенном.

Видятся где-то
Родные, знакомые лица...
Милая Гатчина
Может, сегодня приснится?

Но не смыкаются
Ясные Царские очи.
Белые ночи.
Треклятые белые ночи!

Полночь, как саван, бела
Опустилась на замок.
Только блестят купола
У ближайшего храма.

Молится Царь, и к мольбе
Прикипела слеза
Внемлет молитве
Отец его на небесах.

Наш Государь! Свой народ
Сохрани и спаси!
Вражеский сброд
Отведи от несчастной Руси.