Праздник желаний

Алексей Азевич
Покой и листопад,
Любовь и вдохновенье,
Я вам безумно рад.
Вы - смысл и утешенье.
А может все не так,
Мне кажется как будто,
Как тень, бегут назад
Безвременья минуты.
Когда-то весел был,
Игрив, непостоянен.
Зачем часы забыл
На празднике желаний?
Что лист опять несёт,
Кружась в полёте вечном?
О чем душа поёт
Аккордом быстротечным?
О, музыка любви,
Серебряной струною
Ты только позови,
Я дверь тебе открою...