Гранёный стакан из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
Извечные бури в гранёном стакане.
Причину волнений найдёшь без труда:
всё время на грани, на грани, на грани
находится в этом стакане вода.

Но крепок стакан, от истерик не бьётся,
внутри всё бурлит, но стоит на своём.
Лишь изредка плюнет избытком эмоций,
когда те достанут до самых краёв.
                31.05.2018