сестрорецкие зарисовки

Александр Ерофеев
- Вам пирожки с собой, или здесь будете?
- Здесь, конечно, всё равно далеко с ними не отойдём.
- Подождёте три минутки, пока жарятся?
- Конечно. Ещё чай без сахара и кофе “как раньше”.
- Сто девяносто. Посидите пока, будут готовы - я вас позову.


- До залива тут всего пятьсот метров, давай, дойдём?
- Ты чего, мля, грязной воды никогда не видела?


- Нужно нам как-то собрать с тобой денег и сделать зубы.
- До смерти и этих хватит.


- Аллё, да. Нет, мы ещё по Сестрорецку. Аллё, нет. Я вчера зашла в свой и купила свиные рульки. Индейки дома нет, взяла куриные грудки. Всё замочила, буду сегодня холодец варить. Аллё.
- Слышь, ты скажи ей, чтоб не приезжала.


- Ой, какие прикольные гномики, сфоткай меня с ними.
- Я тебя с ними уже фоткал.
- Тех уже нет.
- Ага, ща сфоткаю и подпишу, что ты совсем сгномилась.


- Смотри, какая глубокая и чистая река Сестра, даже дно видно.
- Воды по колено, потому и дно видно, а канализация - вон течёт откуда, прям из под домов. Вонь не чуешь, что ли?
- С чего ты взял, что из под домов?
- А кроме домов тут ещё что-то есть?


- Там много рыбы?
- Почему?
- Смотри, сколько чаек летает.
- Вообще-то там люди с моста хлеб им бросают.
- Вот сволочь. Романтик хренов.
- А сама прёшься.


- Люблю я гулять по Сестрорецку… Красиво тут так…
- Если б не пирожки со смородиной - я б тоже хрен сюда поехал.


- Как хорошо посидеть на берегу… С детства любила…
- А на том берегу, видишь, мужик в синей спецовке посидел-посидел, поглядел-поглядел на нас, а в оранжевых жилетках и орут ему: поехали на обед. О’на - спецтранс фургон ихний стоит.


- В KFC посидим?
- А там чего-то съедобное есть?


- Давай притопи, на трёхчасовой автобус успеть.
- Это полчетвёртого-то?


- А вон и залив твой из автобуса видно, и стоило идти? Смотри.
- А это не тот залив.
- Залив, Разлив. Какая, нахер, разница? Зато из автобуса гниль не нюхать.