берегиня

Вербум Поэтри
Сердце  мое непокоем  терзается,
Вены вспухают  волненье  тая,
Стуком  ритмичным  виски  наполняются,
Память  не  дремлет  образ  храня.
Мама  моя,  берегиня  моя!
 Мне на сердце руку свою положи-
Лёгким крылышком  ангела –
Дочке   приветом покой принеси.
Пусть сердце моё свободно забьётся
В трепетной памяти о  тебе,
Руки мои в молитве поднимутся
  Божьим  служеньем   тебе.
        ***