Свеча надежды и любви

Юра Эолас-Шанти
Горит свеча лунящим светом
Танцуя в круге ветерка,
А ветер плачет мокрым следом,
Душа в молчаньи у окна…
Задумчив взор стеклянной ризы;
Плывут молочники вверху;
А звёзды яркие, как в Гизе –
Собой украсили Луну.

Спокойно движется планета,
Бушует только человек,
Лишь жизнь земная как монета –
Кружится мудростью вовек.

На Сердце пламенные грёзы –
Согрели душу у окна
И ветра сказочного слёзы
Накрыли душу, как волна.
Ладья небесная качнулась
Зовя задумчивость к себе,
На что душа ей улыбнулась
Ступая в лодку на реке…

Весло магических желаний
Сияя солнечно в руках
Ведёт паломника мечтаний
По стежке лунной в небесах;
Водица плещется о звёзды –
О бреги внутренних сердец,
Кругом пространственные версты
Соткал из мудрости Творец.

Плывёшь, и мысленно, и явно –
Душой в безбрежье океана…
Лишь сердцу чистому здесь славно
Увидеть образ идеала…
Ладья качается на волнах,
Судьба душевная в руках:
В любви и мудрости – всё полно
Бывает в опытных глазах.

Гукает душенька природу,
Танцуют мысли перолька,
А сокол* мчится на свободу,
Где Жизнь познанья – есть река:
И он, объявши небосводы –
Земные судьбы мирозданья,
Узрел великие народы
В духовном слове созиданья.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
02:47 31.05.2018

*Разум