демон-хранитель вод

Глеб Фоминов
тот кто живёт в этом зеркале рыбы
кормится болью теней разрываемых винтами
лодок на сморщившейся амальгаме
вяло шевелятся шрамы минувших улыбок
хрупких перловиц с беззубками там за кормою
створки смыкаются будто и не было взгляда
быстро рассёкшего омут покоя
на буруны разошедшихся врозь водопадов
после бритья опадает седая щетина
c дряблой морщинистой кожи склонившихся сосен
сыплется хвоя и режет узлы паутины
пьяный грибник безупречно заточенным носом
               
             
2018