На душе тоска зелёная

Вера Киреева
За окошком ночка тёмная, 
Небеса, что чёрный бархат.
А за бархат тайна скрыта 
И луны обитель скромная.

На душе тоска зелёная 
И тревожно сердцу что-то. 
Непонятных мыслей рота -
В голове моей намешаны.

Пролетела ночь бессонная 
И не смята вновь подушка.
Вновь со мной печаль - подружка
И моя тоска зелёная.

31.05.2018

№ 1089