Господин президент

Елена Филипович
Господин президент, завтра будет война,
Завтра выйдут на площади люди.
И старуха с котомкой вдруг съедет с ума
И как прежде уже не будет.

Господин президент, мы уже подошли
К той черте, за которой не скрыться.
Там толпа, господин президент, у двери,
Вы бы видели эти лица!

Господин президент, там рыдает дитя,
Со дворца будут сорваны флаги.
Господин президент, раз иначе нельзя
Разрешите достать свои шпаги.

Мы пойдем на толпу, раскидаем ее,
И поставим на этом точку.
Господин президент, если мы вдруг умрем,
Передайте ту куклу дочке.

Я ее, господин президент, так искал,
Что объездил полмира точно!
У нее, президент, голубые глаза
И китайских шелков сорочка.

Господин президент, они лезут в окно!
Вы решайтесь, их там - орава!
Господин президент посмотрел на него:
"На кого? На людей? Браво!"

Господин президент молча вышел во двор
И на гул возмущенный ответил:
"Если каждый из свиты - непойманный вор,
Нахрен нужен такой советник!"

Господин президент дал приказ палачам:
Топоры - тоньше той иголки...
Господин президент допивает чай...
В урне кукла в китайском шелке.