Живая планета

Светлана Ольховская
Да, есть у нашей планеты
Брак по высокой любви!
Со всем, что на ней веками
Росло, менялось, выживало…
Она сама поила из ладоней
Песчинку каждую,
              Что выросла горою…
Её творения совершенны бесконечно!
Любимы ею, восхищают человека!..
А всё вокруг любимую мать – землю
Старается беречь от бед прикосновенья.
~   *   ~   *   ~
И нас быть может,
С этой женщиной прекрасной
Однажды тоже «обвенчали»!..
Но то забылось, даже в сказках.
Она кормила нас, плоды давала,
От непогоды укрывала…
А мы её тогда ласкали и взглядами
Своими, и руками…
Мы понимали, что, как дар,
Одна она такая!..
Ведь, женщина… она живая…
Но что случилось
         С нашею любовью?..
У нас теперь совсем другие планы,
Но нет  - ни чуткости, ни пониманья.
За все обиды: распри, войны,
За плоть, пропитанную кровью,
Неисчислимые угрозы…
Она зальёт однажды этот мир слезами…
Ведь, женщина….  Земля  -  Разумна!
                И – живая…