Этих гроз ещё много в судьбе

Татьяна Дробышевская
Беглым взглядом пройдусь. Не увижу...
Ветер сильный, холодный, не мой.
Буду слушать тебя. Не услышу...
Только ветра прибрежного вой.

Ходят серые тучи по кругу,
Солнце спрятав до срока в волну.
И река взволновалась с испуга,
Майский гром распорол тишину.

Ветер ветки к земле пригибает,
Плащ надену, продуло насквозь.
Он теплом вдруг твоим обнимает,
От дождя защищает и слез.

Плачут тучи, на землю бросают
Всю тоску, мою грусть о тебе.
- Не печалься, моя дорогая.
Этих гроз ещё много в судьбе.