***

Юлиан Левчук
Моя душа стремится к Вам
И к Вашим трепетным губам,
Чтоб чувства нежные излить,
И Вас ласкать, и Вас любить.

Вы мой восторг и жизни свет,
Прекрасней Вас на свете нет!
Когда Вы рядышком со мной,
Я замираю всей душой.

Вы берег мой и мой причал.
Я Вас волной любви ласкал,
И серенады Вам я пел –
Всю душу Вам открыть сумел.

И вдруг повеяло весной,
Вы вдруг сливаетесь со мной,
И вот уж мы – как две волны,
И нежных чувств любви полны.

Целуют волны берег свой,
Чтоб обрести в любви покой.
Внезапно налетел прибой,
И берег принял грозный бой.

Штормило море. Буря вновь
Нахмурила сурово бровь,
Волну погнала за волной
На берег милый и родной.

И на утёсы волны мчат,
И берегу опять грозят,
А вот уже девятый вал.
Завыла буря, как шакал.

Стою у берега с тоской,
Надолго потеряв покой, –
Душа опять стремится к Вам,
К любимым трепетным губам.

Вы – моря дикая волна,
Моя любовь, моя весна!
Всем сердцем любящим Вас жду,
И с Вами счастье я найду.