Первый день Весны

Влади Бенц
Вот первый день Весны,
как много в этом слове,
О нём мы видим сны,
Душой хотим на волю.
Тлеет покрывало,
зияет серой рванью.
Зимушке всё мало,
последней сыпет данью.

Но срок пришёл Весне,
горда краса девица,
с косою на плече,
растапливает лица.
С улыбкой... налегке,
обнимет всех восторгом.
И в сердце,...во дворце,
поселится на долго.