правила забудь

Игорь Бойко-Глотов
... Да выбрось эту чушь из головы,
Тут всё неоднозначно в этом мире -
Живёт паскудство среди правоты,
Бывает - да, смотри на вещи шире.

Оставь для школьников "хорошее" "плохое",
Пускай грызут гранитные азы,
А правило у жизни никакое,
Вернее исключения одни.

Ты жить не сможешь по чужим лекалам,
Твой путь - лишь твой не повторимый путь.
Порою машут грешники кадилом...
Живи мозгами правила забудь.