Что общего у света с тьмой?

Ирина Айрапетова
Что общего у света с тьмой?
У тёмной ночи с солнцем ясным?
Лишь скажет "Всё равно" слепой,
Во тьме гуляющий напрасно.

Что скажет вековой вопрос
Кто был и есть всегда сильнее?
Тот кто с мечём?, - Вопрос не прост,-
Иль кто врага любить умеет?

Тот кто ударом на удар
Себя возвысит и прославит?
Иль вложит в мир смиренья дар
И щёку левую подставит?

Когда в неистовстве толпа
Хвалилась силой преступлений,
То был ли слаб, кто на себя
Взвалил за них свой столб мучений?!