Лето

Олеся Тугушева
Ты утром мне варил какао,
Я кофе делала тебе;
Казалось, ночи всегда мало,
С тех пор, как ты позвал к себе.

Собой я закрывала звёзды,
Чтоб им тебя не разглядеть;
Меня всегда пугали слёзы —
С тобой им не случалось течь.

То было лето, зимней стужей
Нас охладило будто вдруг:
То ль ты без роз мне стал не нужен,
То ль я тебе — источник мук.

Но как согреться без друг друга,
Когда нам вместе лишь тепло?
Мне не страшна с тобою вьюга,
Тебе со мной метель — ничто.

Давай вернём нам наше лето,
Пусть будет лето круглый год!
Ведь между нами климат — это
Что каждый делом создаёт.


Декабрь 2017 г.