Даниилу Андрееву

Ольга Виноградова 7
Как чудесно ты озвучил
Плеск воды и говор гор,
Переливами излучин
Оживил лесной шатёр.

У костра, где, догорая,
Угли светятся едва,
Вести слышатся из Рая:
Снова в путь тебе пора.

Вновь бредёшь по бурелому
Немеречей напрямик,
Малый стебелёк с поклоном
Ласково к тебе приник.

Ветви протянули пальцы,
Меж дерев таится чудь,
Одинокому скитальцу
Звёзды освещают путь...