Обломай мне ветки ностальгии...

Георгий Раенков
Обломай мне ветки ностальгии
эту перезревшую сирень,
я обломок, поданный чужбины,
я России просто светотень,
я всего-лишь блик ее страданий,
мне чужбина родина страна,
мной любима девушка Россия,
на всю жизнь любимая одна.
Я рефлекс страдающий от света,
на чужбине временно застрял,
обломай мне ветки ностальгии,
чтобы я стихами не стрелял;
я дурак по прежнему влюблёный,
полутон стихийного мазка,
мне нужна российская мадонна,
светотень страданий глубока...
Я обломок брошенной России,
ностальгии нежный полутон -
колокольчик бирюзово синий,..
издающий поминальный звон.

        01.06.18