***

Анастас Санникова
Ты, верно, прав. Я всё ещё ребёнок,
Которого когда-то ты любил.
Тогда я только вышла из пелёнок,
Чтобы познать огромный новый мир.

Ты показал мне, как сияют звёзды,
Ты научил их песни различать,
Ты показал, что никогда не поздно
Всю жизнь ещё раз заново начать.

Но как же так, как в чеховском рассказе,
Ребёнка ты подушкой задушил.
И бился он в беспамятном экстазе,
Ведь он тебя по прежнему любил.

Нет, ты не прав. Я больше не ребёнок,
Которого когда-то ты любил,
Который, только выйдя из пелёнок,
Был счастлив и надеялся, и жил.

Я двадцать раз сжигала к тебе письма.
Я сорок раз все нити вновь рвала.
Но почему, когда потухли искры, 
Опять зовут меня твои слова.

Сожгу всё это снова в двадцать первый,
Но не последний, видно, этот раз.
Судьба, как куклы, сводит наши нервы,
Пока мы не сойдём с ума, как в первый раз.