Строчу стихи, за строчкой строчку...

Павел Губин 8
Строчу стихи, за строчкой строчку
Сплетая с рифмой мыслей нить,
Как будто шью из слов сорочку, —
Её читателям носить.

Материал, весьма различный:
Из лирики — приятней шить.
Атласная тесьма, рисунок симпатичный,
Как нежный шёлк ласкает её нить.

Лиричный стих наденет каждый,
Спрос на него всегда велик...
Но, кто питает к правде жажду —
Носить из лирики сорочку не привык.

Им ближе к телу стих правдивый,
Где правды ткань, грубей чем шёлк.
По делу брань, и слог не столь игривый,
Но эти люди, в тканях знают толк!

Я не плету венки сонетов,
Они красивы, но весьма сложны.
Такие формы для больших поэтов,
Кто может их писать, — писать должны!

Для каждого чтеца своя сорочка,
Не торопитесь с выбором спешить.
Поверьте мне — не ставьте точку,
Примерьте, что приятней вам носить?

А я, строчу за строчкой строчку
В стихи вплетая рифмы нить…
Ведь это вам её носить —
Мной сшитую из слов сорочку.