Русский нрав

Зырянов Владимир Лукич
Загрустила цыганская скрипка.
                Эй нельзя ли дружок веселей!
У маэстро хмельная улыбка:
                -Ты  ему поднеси, не пролей.
В ресторанах от веку, бывало -
                С уважением всегда к скрипачу.
Развесёлый народ вы,Ромалэ:
                Пей, гуляй, веселись - не хочу!
Ну а если цыганочка пляшет -
                Ешь глазами, руками не трожь.
Может быть,но мне кажется краше
                Наших  женщин,навряд ли, найдёшь!
Да и русскому сердцу по нраву:
                Красота белоствольных берёз,
Чтобы в пояс - высокие травы,
                У реки - голубеющий плёс.
А гулять -  так деревней, до свету,
                А любить - так одну и навек!
И до самой   минуты до смертной,
                Жить и помнить,что ты - Человек!