Обои

Татьяна Колокольчик
Срывая старые обои,
Что думаем о них?
Да, действо это роковое!
Мир дома вдруг затих.

А стены помнят звон
И смех, и восклицание,
И шёпот в ушко, стон,
И рук тепло, касание.

Вдруг обнажённая стена-
Содрали всё родное.
Хоть старые, но тёплые,
Срослися с ней обои.

И оголились трещины,
И ямки и бугры.
И память вся проезжена.
От валика мокры

Теперь в стене те дырочки,
Где фото размещалось.
Узор, фантазий бабочки...
Выброшено, прервалось.

И счётчик жизни- часики
Замедлили свой ход.
Ведь были мы проказники
В тот час, в тот день, в тот год.

Теперь новы обои.
Гладит рука узор.
Волненье цветовое
Манит, радует взор.

Но старые узоры
Запомнят только стены.
Холодные , немые,
С песчинками веры.