Неужели тебя...

Ирина Барвинская
Неужели тебя даже солнце сегодня не радует?
Ты хотя бы на миг улыбнись уходящей весне.
Жизнь меня добивает жестоко своими шарадами,
Словно я затерялась в случайно придуманном сне.

В раскаленных углях для души ненадолго спасение.
Между светом и тьмой задержаться на призрачной грани…
Душу вновь разъедает смертельное чувство весеннее.
Невозможно сбежать от того, что по-прежнему ранит.

Бродит чудище страшное злое-незлое – бездушное
В закоулках пустых где-то между любовью и бренностью,
Нареченное кем-то однажды немым равнодушием,
Убивая меня нескончаемой искренней верностью.