Майский вечер

Лидия Полякова Шишкина
Из цикла «Песнь моя - Россия»   
 
    МАЙСКИЙ ВЕЧЕР   

Тихо входит в город майский вечер,
Приглушая шум и суету.
Фонари - причудливые свечи,
Оживают, как по волшебству.

Жёлтый свет стихающего города
Полукругом светит за окном.
Кажется, что так - задорно, молодо,
Улыбается сегодня каждый дом…

В тёмном небе одинокой точкою
Подмигнул далёкий огонёк.
Видно, этой тёплой, майской ночкою,
Полетел куда-то самолёт…

Шум машин в тиши звучит размеренней,
Затихает и теряется вдали.
А из парка, с речки, всё уверенней,
Рассыпают трели соловьи.

Лёгкий свист несётся ввысь небесную,
И вдруг плавно изменяет свой полёт.
Этой звонкой, нежной, славной песнею
Соловей соловушку зовёт…

Где б ни приходилось трели эти
Слышать, замирая всей душой,
Было радостно - Весна на Свете -
На Урале, на Дону и под Москвой…

Лидия ПОЛЯКОВА (Шишкина)