А жизнь опасная игра...

Евгения Смолякова
 
                Свобода -это кость, которую бросают народу,
                чтобы он обломал об неё зубы и не смог
                больше кусаться. (А.Дюма)


   А жизнь опасная игра,
   а жизнь химера и хандра,
   а жизнь иллюзия и смерч,
   а жизнь и фейерверк и смерть.

   Мы с детства верим в чудеса,
   приемлем Мир раскрыв глаза,
   и сказки чудные читаем,
   а что нас ждёт-совсем не знаем.

   А дальше всё труднее жить,
   и что-то надо совершить,
   бороться,властвовать,любить
   и умным,сильным,смелым быть
   чтоб,что-то важное открыть
   и Родине-Стране  служить

   Для умных, сильных-этот путь,
   а для других-нужда и труд...

   А те кто нами управляют
   и никогда нужды не знают,
  -каким путём они идут,
   как в руки власть себе берут?

   У этих разные пути
  -до трона честь не донести.
   Одни поправ мораль и честь
   с пути сметают всё что есть,
   ползут в грязи-на трон ,чтоб сесть
   и по пути ненужных съесть...

   И от того бардак кругом
  -правители не слышат Божий гром,
   плетут интриги в логове своём
   и стон стоит на Шарике Земном.

   А где же умные и честные Вожди!
  -до трона им не доползти,
   жирна кормушка золотая,
   а жизнь,ведь хрупкая,короткая такая...

   Народ простой всю веру потерял,
  -Что с каждой Революции он взял?
    Лишь-голод,холод и аврал,
   А кто за правду вёл-
   -У золотой кормушки хохотал!...