Рвёт шалый ветер сети тишины...

Нелли Щёголева
Рвёт шалый ветер сети тишины,
сорвавшись камнем со скалистой кручи.
Жетоном тёртым бледный лик луны
бесшумно закатился в лоно тучи.               

При свете молний, пекло изводя,
ночь разлилась живительной прохладой.
Прозрачность струй обильного дождя 
низвергнулась живительной усладой.               

Дождь долгожданный - Божья благодать.
Сто тысяч тонн пульсируя упруго, 
не в силах мощь гигантскую сдержать,         
спасают от безводного недуга...

В округе плотный воздух сыр и сер.
Безветренность трепещет беглой дрожью            
за занавесью солнечных портьер,
тоску-печаль пустив по бездорожью...