Социофобия

Пикман85
Толпа как червь
ползет по руслу улицы.
А город словно грязный след
оставленный разбитым сапогом.
И все уныло и тоскливо в нем...
червь выползает в переулок под моим окном.

Мне так паскудно на душе
что хочется забыться водкой.
И сонной медленной походкой
я ухожу в мир серых стен.
Там даже низкий потолок — прекрасен!
Там темными гардинами воспоминаний раздавлен свет окна.

Ведь за окном толпа
так ненасытна и порочна,
глумлива безобразна и буйна,
Но от меня неизмеримо далека...

И снова я один в холодном доме.
Ночь светом призрачным озарена.
Сижу на стуле среди голых стен,
напротив скучного окна...
мне так приятно — одиноко в темноте.
Закрыв глаза я тяжесть чувствую бетона
и замираю словно в полусне...
такая тишина, такая вечность бытия.
И самого себя предам блаженной пустоте